обычная версия сайта
Размер шрифта:
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
версия сайта для слабовидящих

Пусть поколения знают

17 мая 2018 года

…Война ещё исчезнуть не готова.

Те годы – миллионы личных драм.

А потому давайте вспомним снова

Всех тех, кто подарил Победу нам.

В рамках празднования Дня Победы во всех сельских филиалах прошли концерты, митинги, различные акции.

Целый ряд мероприятий, посвящённых 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошёл в Козловском филиале.

6 мая среди детей был проведён велопробег «Пусть поколения знают...»

Ребята, надев солдатские пилотки и плащи, водрузив на один из велосипедов знамя Победы, под клич «Ура» проехали по центральной улице деревни до Братского захоронения. На Братском захоронении выпустили шары в небо, прочитали стихотворения о войне, спели песни, возложили цветы.

7 мая, в преддверии дня Победы, прошла акция «Помнить – значит делать. Жителям деревни Козлово вручали георгиевские ленточки. Георгиевская ленточка – это символ выражения нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим всё для фронта. Всем тем, благодаря кому победили в 1945 году.

8 мая была проведена акция «Мы дарим вам тепло своей души». Заведующая филиалом посетила каждого труженика тыла, вручила цветы, открытку и георгиевскую ленточку.

3 мая на территории Костюшинского филиала прошла Акция «Аллея памяти». Присутствующими детьми были посажены несколько саженцев слив. Ребятам, принявшим участие в Акции, рассказали о войне, о победе нашего народа, о людях, которые, несмотря на пережитое горе, находили в себе силы строить города, растить сады. Вот и Костюшинские ребята с огромным удовольствием сажали сливовый сад.

8 мая участники художественной самодеятельности филиала поздравили жителей посёлка с наступающим Днём Победы небольшим концертом.

9 мая все сельские филиалы приняли участие в шествии «Бессмертного полка». С портретами родственников-фронтовиков жители поселений шли до Братских захоронений. В одном строю маршировали и те, кто не понаслышке узнал страшное время, и те, кто только начинает жить.

На Братских захоронениях состоялись митинги, на которых присутствовали родственники воинов, погибших в боях за Андреапольскую землю. С портретами в руках и со слезами на глазах делились они своими воспоминаниями о прощальных минутах, когда их отец, дед или брат уходили на защиту Родины.

Звучали стихи и песни о войне. Самыми трогательными стали мгновения, когда слова о Великой Победе звучали из уст малышей.