обычная версия сайта
Размер шрифта:
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
версия сайта для слабовидящих

День Победы!

25 мая 2017 года

Мероприятия, посвящённые Дню Победы, прошли во всех сельских филиалах.

Все сельские поселения района приняли участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк». Очень радостно, что каждый год в строй Бессмертного полка встаёт всё больше желающих. Это дети, внуки, правнуки тех, кто защищал Родину, кто победил фашизм, кто принёс нам мир и благополучие.

Жители и гости деревни Луги пронесли 70 портретов своих родных и близких, кто сражался в боях, работал в тылу. Среди участников шествия – семеро потомков воинов, погибших при освобождении Лугов, и захороненных здесь в братской могиле.

В Бологовском поселении шествие Бессмертного полка прошло к воинскому захоронению, где прошёл праздничный митинг. Первой всех жителей посёлка поздравила Глава сельского поселения Ю.В. Рыжова. По окончании митинга все возложили на захоронение цветы и венки.

Затем для жителей посёлка учащиеся Бологовской школы провели акцию Георгиевская ленточка и показали праздничный концерт, где прозвучали песни военных лет, трогательные стихи о военном времени.

В Хотилицах в шествии «Бессмертного полка» принимали участие целыми семьями. В одном строю маршировали и те, кто не понаслышке узнал страшное время, и те, кто только начинает жить. Участники акции прошли к братскому захоронению, где состоялся митинг в честь Дня Победы.

Затем в Доме культуры прошла театрализованная музыкальная программа «Вот и кончилась война, дождались победушки», в которой была отражена жизнь людей от предвоенной поры до Великой Победы. Закончилось мероприятие песней «Хотят ли русские войны», которую исполнили все участники с портретами своих близких, сражавшихся за наше Отечество.

В Бобровецком филиале прошла тематическая концертная программа «Дети войны», в которой была отражена тема судеб малолетних узников концлагерай, пионеров-героев, тружеников тыла. Вели программу школьники. Присутствующим на мероприятии детям военного времени они вручили цветы и открытки.

После концерта прошла акция «Бессмертный полк». Все присутствующие на мероприятии спустились к озеру и по традиции опустили на воду Венок Памяти.

Несмотря на непогоду, шествие Бессмертного полка прошло и в Торопацком поселении.

В Козловском сельском филиале проведён цикл мероприятий, посвящённых дню Победы, «Как хорошо на свете без войны», куда вошли акция «Георгиевская ленточка», акция «Примите поздравления» - каждому труженику тыла вручали цветы, открытку и ленточку.

Прошло шествие Бессмертного полка к Братской могиле д.Козлово., где состоялся митинг.

В Костюшинском филиале прошёл праздничный концерт.